Recette de la Mouna

Publié le par moshé drai

Préparation : 15 mn + 8h d'attente
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :

- 2,5 kg de farine + 500 g pour le levain
- 100 g de levure de boulanger fraîche
- 8 oeufs
- 125 g de beurre
- 2 verre d'huile
- 600 g de sucre
- zeste et jus de 2 à 3 oranges
- zeste d'un citron
- 2 bols d'eau d'anis (faites infuser de l'anis dans 2 bols d'eau)


Préparation :

Levain : émietter la levure avec un peu d'eau tiède et 500 g de farine. Laisser monter une heure.

Pâte : faire une fontaine avec la farine, les oeufs, le beurre, l'huile le sucre et les parfums. Mélanger et incorporer le levain. Bien travailler la pâte et la pétrir à coups de poings (se fariner les mains).

Couvrir la pâte légèrement mais chaudement et la laisser monter pendant 6 à 7 h (une nuit près d'un radiateur).

Ensuite, faire des boules (5 à 6 pour 2 kg 500 de farine) et les laisser remonter pendant une heure.

Couper le dessus avec des ciseaux (en croix). Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre glace.

Mettre à cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 40 mn. Ne pas ouvrir le four pendant le premier quart d'heure.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Publié dans Cuisine

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